Британия дала оценку скандальным итогам переговоров в Минске

Информация
Общество: Британия дала оценку скандальным итогам переговоров в Минске

Министерство иностранных дел Великобритании одобрило подписание так называемой «формулы Штайнмайера» по разрешению конфликта на Донбассе и высказало поддержку президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Министерство иностранных дел Великобритании поддержало подписание Украиной и Россией «формулы Штайнмайера» как части урегулирования конфликта на Донбассе», — говорится в сообщении.

Государственный министр Великобритании по вопросам Европы и США Кристофер Пинчер назвал это «обнадеживающим шагом» и указал на «явную благосклонность президента Зеленского к поиску дипломатического решения».

Он также подчеркнул, что Лондон поддерживает требования Киева относительно соблюдения ряда условий проведения местных выборов на востоке Украины.

«К ним относится всеобъемлющее прекращение огня, вывод иностранных войск и беспрепятственный доступ международных наблюдателей за выборами и СМИ», — подчеркнул Пинчер.

«Теперь Россия должна сыграть свою роль для прекращения конфликта, немедленно перестав поддерживать сепаратистов и выполняя свои обязательства по минскими соглашениями», — добавил британский госминистр.

Напомним, подробнее о подписании «формулы Штайнмайера» и возможных последствиях этого шага для Украины читайте в материале «Апострофа»: Призрак Веймарской республики: куда приведет Украину мир от Зеленского.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью