Россиянин в суде Лондона признал вину в убийстве родителей из-за пса

Информация
Общество: Россиянин в суде Лондона признал вину в убийстве родителей из-за пса

В суде Лондона россиянин Сергей Кудрявцев признал себя виновным в совершенном в мае 2019 года убийстве собственных родителей.

«В день, когда я сделал это, я полностью отдавал себе отчет в том, что я делаю», — заявил 48-летний россиянин, который также обладает гражданством Новой Зеландии.

На вопрос судьи центрального лондонского уголовного суда Олд-Бейли, отдает ли обвиняемый отчет в обвинении об убийстве собственных родителей, обвиняемый ответил: «Да, я признаю ответственность за это».

Обвиняемый сам представлял свои интересы в суде. Он также пояснил, что не планировал убийство специально, однако задумывался о нем за три месяца до трагедии: «Не могу сказать, что я действительно планировал это. Если вы меня спросили бы за день (до убийства), совершу ли я его, я определенно сказал бы, что нет».

Сообщается, что психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым. Подсудимый ранее работал специалистом по визуальным эффектам фильма «Властелин колец» (Lord Of The Rings).

Известно, что Кудрявцев 20 мая зарезал свою мать, 68-летнюю Татьяну Кудрявцеву, и отца, 69-летнего Владимира Кудрявцева. Преступление он совершил после ссоры из-за собаки, сообщает Daily Mail.

Через три дня после убийства Кудрявцев сам вызвал полицию, которая обнаружила в доме семьи в Северном Кенсингтоне тела. Убийца был арестован.

Суд намерен вынести приговор 11 октября.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью