Путин объяснил, почему заявления о «развязывании Сталиным войны» являются верхом цинизма

Информация
Общество: Путин объяснил, почему заявления о "развязывании Сталиным войны" являются верхом цинизма

Путин объяснил, почему заявления о "развязывании Сталиным войны" являются верхом цинизма

Президент России Владимир Путин назвал заявления о развязывании Иосифом Сталиным Великой Отечественной войны верхом цинизма.

Как заявил глава российского государства в рамках пленарного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», считать, что Советский Союз напал на Германию, а не наоборот, верх цинизма, поскольку немецкая сторона нарушила договор о ненападении, перейдя советскую границу, отмечает .

«Я не хочу сейчас давать характеристику сталинскому режиму. Вы знаете, все мы знаем, что связано с репрессиями, с лагерями, с потерями среди наших людей, наших граждан в ходе этих репрессий. Это черная страница в истории нашей страны. Но сказать, что Сталин развязал войну — это верх цинизма», — сказал глава российского государства.

Российский лидер также призвал не забывать трагический результат человеческих потерь в годы войны, приведя цифры.

Путин объяснил, почему заявления о "развязывании Сталиным войны" являются верхом цинизма

Владимир Путин отметил, что СССР потерял по разным данным 25-27 миллионов, поскольку до сих пор точное число неизвестно, порядка десяти миллионов человек потеряла Германия, число жертв США составило полмиллиона человек, а Великобритания простилась с 350-400 тысячами человек.

Автор: Наталья Агеенко


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью