Уфимцы пожаловались Папе Римскому на отсутствие отопления. Тепло сразу дали, а через день опять выключили

Информация
Общество: Уфимцы пожаловались Папе Римскому на отсутствие отопления. Тепло сразу дали, а через день опять выключили

Собственники жилого комплекса «Лимонарий» в Уфе пожаловались Папе Римскому на строительную компанию СУ-10, которая отказывалась включать в квартирах отопление. Когда письмо разошлось по сети, тепло подключили. Но через сутки снова отключили из-за долгов компании.

Жильцы рассказали, что дом, в котором им приходится жить, до сих пор не достроен. Его должны были сдать в 2017 году.

«Квартиры в этом доме купили, от безысходности 60 семей заселились в недостроенный дом, который до сих пор находится на этапе строительства. У нас нет и не было горячей воды, нет системы пожаротушения, не укреплен монолит, часть фасада дома разобрана, в квартирах есть дыры, из которых видна улица. Сейчас наступили холода и нам не включали отопление», − цитирует жильца дома РИА Новости.

В строительной компании СУ-10 жалобы людей игнорировали. Согласно опубликованному во «ВКонтакте» сообщению, владелец строительной компании СУ-10 Валерий Мансуров заявил, что никого не боится. «Пишите кому угодно, хоть Папе Римскому», − цитируют его слова в посте. Люди вызов приняли.

Письмо опубликовали на русском и английском языках.

 «В качестве последней меры, нашей последней надежды, мы призываем Ваше Святейшество отстоять наши законные права. Мы надеемся, что Валерий Мансуров прислушается к Вашей мудрости и просвещенности. Пожалуйста, также помолитесь за его человечность и благоразумие», — говорится в письме.

Когда сообщение жильцов разошлось по сети, отопление в их доме включили. Но через день отключили. Все дело в том, что строительная компания имеет долг перед МУП «Уфимские инженерные сети». СУ-10 должна 14 млн рублей, поэтому они не могут подавать тепло в жилой комплекс, сообщает ТАСС. Когда компания заплатит долг и жителям дадут отопление − неизвестно.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью