Волатильность фунта после обнародования планов по Brexit-у

Информация
Общество: Волатильность фунта после обнародования планов по Brexit-у

Британский фунт ожидает волатильность, так как премьер Борис Джонсон сегодня выступит перед консерваторами в Манчестере.Пара фунт-евро торговалась на 1.1233, а фунт-доллар – на 1.2285.

После утечки информации стало известно, что Британия намерена предложить ЕС план по «двум границам на 4 года», в рамках которого Северная Ирландия сохранит особые взаимоотношения с Европой до 2025 года.

Между Великобританией и Северной Ирландией в Ирландском море будет проведена граница на 4 года, а также будут установлены таможенные пункты между Северной Ирландией и Ирландией.

Если этот план будет вынесен на голосование в Парламенте, он получит поддержку, так как удовлетворяет требования союзников консерваторов, демократов-юнионистов.Этот план, по словам Джонсона, станет финальным предложением ЕС.

Если Брюссель его отклонит, то на парламентских выборах в Великобритании Джонсон и консерваторы не смогут агитировать за подписание соглашения по Brexit-у.

Ожидания в отношении выхода страны из блока без соглашения вновь начнут расти, оказывая понижательное давление на фунт.

Джонсону будет сложно выполнить свое обещание вывести страну из ЕС любой ценой 31-го октября, так как Парламент уже принял необходимые меры.

«В центре внимания сегодня будет позиция Джонсона в плане отсрочки Brexit-а, так как премьер не хочет обсуждать эту возможность на заседании Европейского совета 17-18 октября», — говорит Квек Сер Линг, валютный аналитик UOB.

«Британцы начинают понимать, что спустя 3,5 года после референдума их продолжают не воспринимать всерьез. Появляются подозрения, что некие силы в стране не хотят осуществления Brexit-а. Вера в демократию может сильно пошатнуться», — подчеркивает Джонсон.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью