Анонимный художник Бэнкси открыл магазин, в который нельзя войти

Информация
Общество: Анонимный художник Бэнкси открыл магазин, в который нельзя войти

Анонимный британский художник Бэнкси открыл в Лондоне свой магазин Gross Domestic Product, однако посетители не смогут попасть внутрь, пишет газета Mirror. Посмотреть товары можно будет только с улицы, заглянув в круглосуточно освещенную витрину, а приобрести их — исключительно онлайн.

С помощью магазина Бэнкси продолжает поднимать социальные проблемы, поэтому выставленные в нем вещи весьма необычны: диско-шары из полицейских шлемов, игрушечные грузовики с фигурками мигрантов и коврики из спасательных жилетов беженцев. По словам художника, магазин в районе Croydon просуществует всего две недели. Цены на товары начинаются от £10, а вырученные от их продажи средства пойдут на покупку судна для мигрантов.

Бэнкси заявил, что был вынужден открыть магазин, чтобы сохранить зарегистрированную им торговую марку. В противном случае ее собиралась присвоить компания по производству поздравительных открыток.

Основатель Общества по защите авторских прав дизайнеров и художников, юрист Марк Стивенс назвал судебный процесс «откровенно нелепым». «Бэнкси находится в трудном положении, потому что не производит вещи, а по закону, если владелец товарного знака его не использует, то он может быть передан кому угодно», — рассказал газете Стивенс.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью