Путин упрекнул корреспондента NBC за искажение смысла его слов

Информация
Общество: Путин упрекнул корреспондента NBC за искажение смысла его слов

Путин упрекнул корреспондента NBC за искажение смысла его слов

Президент России Владимир Путин обратил внимание модератора пленарного заседания на форуме «Российская энергетическая неделя» корреспондента NBC News Кира Симмонса на то, что тот неверно интерпретировал смысл его слов в интервью Financial Times.

В частности, Симмонс, обратившись с вопросом к Путину, заявил, что тот в интервью британскому изданию якобы спрогнозировал конец либеральной демократии, что, по сути, означало бы конец ведения бизнеса по западному образцу. В ответ российский лидер отметил, что журналист неправильно понял его слова.

Путин упрекнул корреспондента NBC за искажение смысла его слов

«Так интерпретируют те, кто хотят думать, что мы вот таким образом выстраиваем свою политику на основе того, что вы сейчас сказали. Не было этого сказано. Откуда вы это взяли? Вот это очень частая подмена одного понятия другим,» — отметил Путин.

Российский лидер напомнил, что именно он сказал в интервью изданию Financial Times – либеральная демократия на имеет права считать себя единственно верной в мире и не должна настаивать на доминировании. Мир гораздо многообразнее, а значить одну модель нельзя навязать всем как единственно верную.

Автор: Юлия Шабалдина


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью