Джонсон сделал последнее предложение ЕС относительно Brexit

Информация
Общество: Джонсон сделал последнее предложение ЕС относительно Brexit

Борис Джонсон сделал последнее предложение ЕС относительно Brexit. Джонсон предупредил, что может вообще выйти из переговоров, если ЕС отбросит этот вариант соглашения, и будет готовить выход из сообщества без соглашения 31 октября

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон сделал последнее предложение ЕС относительно Brexit. В случае, если чиновники ЕС не примут этот вариант, Джонсон грозится вообще выйти из переговорного процесса и готовиться к выходу из ЕС без соглашения, сообщает Daily Mail, информирует .

«Посланник для переговоров с ЕС Бориса Джонсона сегодня доставил в Брюссель долгожданное Brexit, премьер-министр Британии призвал чиновников ЕС быть взвешенными, рассматривая документ», — говорится в сообщении. Согласованный правительством Великобритании текст соглашения был передан вместе с письмом-обращением председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с призывом пойти на «разумный компромисс».

В то же время Джонсон предупредил, что может вообще выйти из переговоров, если ЕС отбросит этот вариант соглашения, и будет готовить выход из сообщества без соглашения 31 октября. Джонсон может даже бойкотировать саммит ЕС в этом месяце, если Брюссель откажется рассматривать предложенную сделку. В проекте соглашения вообще остается без внимания вопрос ирландского backstop.

Как сообщалось ранее, Великобритания передала Брюсселю неофициальные документы, касающиеся условий Brexit. В них предлагается создать «центры таможенного оформления» по обе стороны границы, чтобы избежать необходимости проверок при ее пересечении.

Впоследствии Джонсон заявил, что детальные планы относительно Brexit обнародует чиновникам ЕС до четверга на этой неделе, включая и меры по предотвращению жесткой границы на острове Ирландия — так называемый backstop.

Великобритания должна была выйти из ЕС 29 марта. В апреле Лондону была предоставлена отсрочка до 31 октября. Джонсон намерен реализовать Brexit к этому сроку при любых обстоятельствах, в том числе и без соглашения.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью