В ЕК рассказали о «проблемных пунктах» в предложении Джонсона по Brexit

Информация
Общество: В ЕК рассказали о "проблемных пунктах" в предложении Джонсона по Brexit

Британский премьер-министр Борис Джонсон передал председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру новые предложения выходу из Евросоюза. Документ касается североирландской границы. Его текст, а также сопровождающее письмо главы правительства распространила канцелярия.

При этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер успел обсудить эти предложения с Джонсоном по телефону. Оказалось, что в них все еще есть «проблемные пункты», и над ними придется работать.

В частности, проблемы связаны с управлением бэкстопом и вопросами таможни.

Ранее сообщалось, что глава правительства Великобритании обсудит с руководством Евросоюза план,в рамках которого Северная Ирландия после Brexit до 2025 года продолжит оставаться частью единого рынка ЕС, но при этом покинет таможенный союз ЕС.

Кроме того, это предложение предполагает создание временной границы по Ирландскому морю и утверждение процедуры таможенных проверок между Великобританией, Северной Ирландией и республикой Ирландия на четыре года после завершения переходного периода после выхода из Евросоюза.

Предложения представляют собой альтернативу так называемому режиму «бэкстоп». Это часть соглашения, которое было достигнуто между ЕС и правительством предшественницы Джонсона — Терезы Мэй. Оно все еще остается главным препятствием на переговорах Лондона с ЕС.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью