Бэнкси объявил об октрытии магазина и создании своего бренда

Информация
Общество: Бэнкси объявил об октрытии магазина и создании своего бренда

Британский стрит-арт художник Бэнкси заявил об открытии собственного магазина и запуске своего одноименного бренда. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Магазин Gross Domestic Product (Валовой внутренний продукт) в лондонском районе Кройдон будет выполнять исключительно рекламную функцию, за его стеклами выставят различные вещи, сделанные художником. Приобрести их можно будет онлайн. 

Магазин, за стеклами которого выставлены различные вещи, сделанные Бэнкси, выполняет только рекламную функцию. Как сообщил художник, представленные товары можно будет купить онлайн.

«Это наш первый и единственный магазин. Этот шоурум исключительно для демонстрационных целей, и его двери не откроются. Все продажи будут осуществляться онлайн в ближайшее время, когда будет запущен вебсайт», — отметили в сообщении.

Магазин открыли из-за юридических сложностей, отметили на сайте газеты Independent. Компания-производитель открыток пыталась приобрести права на имя Бэнкси, в результате чего он решил открыть продажу товаров под своим именем. Сам шоурум, оборудованный в одном из заброшенных магазинов, просуществует лишь несколько недель. 

Художник отметил, что все средства, вырученные от продажи товаров, пойдут на покупку спасательной лодки для мигрантов, которая заменит конфискованное итальянскими властями судно.

«Я по-прежнему поощряю копирование, использование и исправление моих работ для развлечения и академических исследований или активизма. Я просто не хочу, чтобы они получали единоличную опеку над моим именем», — процитировали слова Бэнкси в Independent.

Бэнкси прославился благодаря своим ироничным работам, направленных против политики, войны и капитализма. Их не раз продавали с аукционов за шестизначные суммы. Настоящее имя художника остается неизвестным. 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью