Россия стала выше в индексе визовых ограничений

Информация
Общество: Россия стала выше в индексе визовых ограничений

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. На первом месте расположились Япония и Сингапур. Обладатели паспорта этих стран могут въезжать в 190 стран без визы.

Россия поднялась на 48-е место с 51-го в рейтинге паспортов мира по версии Henley&Partners. Страна на три строчки поднялась благодаря взаимной отмены виз со Сьерра-Леоне. В последний раз этот рейтинг обновлялся в июле этого года.

На первом месте, как и ранее, находятся Япония и Сингапур. Граждане этих стран могут посещать 190 стран из 227 без виз. Сразу после них идут Германия, Финляндия, Южная корея – они имеют безвизовый доступ в 188 странн, Дания, Италия Люксембург – 187 стран, а Франция, Швеция и Испания – 186 стран. В 184 страны можно посетить без виз обладателям паспорта США и Великобритании.

Жители России могут посещать без виз 117 стран. По соседству с нами расположились островное государство Палау (119 стран), а также Босния и Герцеговина (116).

В конце рейтинга находятся Сирия, Ирак и Афганистан. Они заняли 105-107 страны и могут посещать без виз 29, 27 и 25 стран соответственно , пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще путешествовать в Испанию. Турпоток за первые восемь месяцев вырос на 9 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью