Более половины граждан РФ против учебы своих детей за границей

Информация
Общество: Более половины граждан РФ против учебы своих детей за границей

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что большинство россиян не хотели бы, чтобы их дети учились за рубежом.

Согласно полученным данным, всего 30% граждан были бы готовы на подобный шаг. Большинство людей против того, чтобы их дети или внуки получали высшее образование за границей. Многие в ходе опроса отметили, что российские ВУЗы качественно готовят специалистов.

Опрос проводился среди 1,6 тысячи совершеннолетних жителей России методом телефонного интервью. Так, 59% опрошенных не хотят, чтобы их дети обучались в других странах. Противоположную позицию заняли 30% граждан. Еще 1% респондентов сообщил, что их дети уже учатся не в России. Такое же количество людей заявило, что не планирует обзаводиться потомством, 9% предпочли не отвечать.

Причины, по котором граждане выступили против заграничного обучения, тоже разные. Например, 39% считают российское образование более качественным, еще 39% хотят, чтобы их близкие учились и работали в РФ. При этом 13% назвали учебу за рубежом слишком дорогой, 9% боятся отпускать своих детей, а 7% видят преграду в слишком разном менталитете. Из тех, кто готов отправить свое чадо в другую страну, 38% отдают предпочтение Англии. Еще 19% выбирают Германию, за США высказались 16%.

Ранее ВЦИОМ опросил россиян, чтобы узнать, как в разных регионах относятся к . Как выяснилось, больше всего любителей «тихой охоты» проживает в Москве и Санкт-Петербурге.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью