В Госдуме рассмотрят доказательства иностранного вмешательства, собранные ФАН

Информация
Общество: В Госдуме рассмотрят доказательства иностранного вмешательства, собранные ФАН

Комиссия Государственной Думы России по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ изучит материалы, полученные в ходе расследования, проведенного Федеральным агентством новостей (ФАН). Об этом в интервью корреспондентам ФАН сообщил зампред комиссии Андрей Альшевских, комментируя обнародованную ФАН информацию о тренингах, проводимых в штабах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» главой службы безопасности посольства США в Москве, сотрудником ЦРУ Стивеном Секстоном.

Альшевских отметил, что если в распоряжении ФАН имеются достаточно серьезные доказательства, то необходимо принимать определенные меры. Он рассказал, что в Госдуме была создана специальная комиссия, которая старается максимально подробно разобраться со всеми подобными сообщениями. Главная цель этой комиссии – в случае подтверждения факта иностранного вмешательства во внутренние дела РФ – выработать законодательные инициативы для того, чтобы блокировать подобное безобразие.

Собеседник ФАН подчеркнул, что комиссия не обладает полномочиями для принятия решений в рамках уголовного законодательства.

«Если факты, о которых вы говорите, поступят в нашу комиссию, если они подтвердятся, то, я вас уверяю, мы обратимся в определенные структуры, в том числе в правоохранительные органы, Генпрокуратуру, Следственный комитет, Минюст, МИД, и так далее», — подчеркнул он.

Альшевских уверен, что контролирующие организации должны рассмотреть данную ситуацию, и каждая в рамках своих полномочий принять соответствующие решения по привлечению к ответственности.

«Если при анализе фактов выяснится, что идет нарушение российского законодательства, то виновных будут привлекать. Я думаю, вся комиссия будет здесь солидарна. Решение, скорее всего, будет принято единогласно», — отметил собеседник ФАН.

Помимо того, Альшевских оценил возможность возникновения зеркальной ситуации, то есть вмешательство российской стороны во внутреннюю политику США. По мнению эксперта, такого расклада просто не может быть.

«Официальная позиция России, ее руководства и спецслужб — мы никогда не вмешивались и не собираемся вмешиваться во внутренние дела других стран. То, что происходит в этих государствах — это их суверенное право, и пусть они что хотят, то и делают», — заверил Альшевских.

Эксперт уверен, что Россию пытаются «за уши притянуть» ко всему этому. В пример он привел «дело Скрипалей». Альшевских уверен, что если бы какое-либо вмешательство со стороны РФ и произошло бы, то реакция властей США не заставила бы себя долго ждать.

В завершении разговора парламентарий убедительно попросил передать в комиссию все материалы, имеющиеся в распоряжении редакции ФАН.

Источник видео: YouTube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью