Бэнкси сообщил об открытии магазина и запуске своего бренда

Информация
Общество: Бэнкси сообщил об открытии магазина и запуске своего бренда

Британский стрит-арт художник Бэнкси откроет магазин и запустит собственный одноименный бренд. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

Магазин Gross Domestic Product («Валовой внутренний продукт») откроют в лондонском районе Кройдон. В нем будут продавать вещи, созданные стрит-арт художником. Купить их можно будет только онлайн.

«Это наш первый и единственный магазин. Этот шоурум исключительно для демонстрационных целей, и его двери не откроются. Все продажи будут осуществляться онлайн в ближайшее время, когда будет запущен веб-сайт», − говорится в сообщении.

Причиной открытия магазина могли стать юридические сложности. Компания по продаже открыток хотела завладеть юридическими правами на имя Бэнкси, которому посоветовали, что лучшим решением в этой ситуации будет продажа товаров под собственным брендом.

Настоящее имя Бэнкси (Banksy) до сих пор не сообщается. Его работы посвящены политике, войнам, капитализму и морализаторству.

Власти английского города Дувр в августе распорядились закрасить работу Бэнкси, посвященную выходу Великобритании из состава Европейского Союза.

6 октября 2018 года картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась после продажи за $1,4 млн на аукционе Sotheby’s в Лондоне. На следующий день художник показал в своем Instagram, как подготовил механизм уничтожения работы. Покупательница «Девочки с воздушным шаром» все равно не отказалась от сделки.

Сейчас самым дорогим произведением Бэнкси считается картина Дэмьена Херста с его фирменными разноцветными точками. В 2008 году работу продали за $1,87 млн на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью