В Шотландии провели «антирасистскую конференцию», на которую не пустили белых

Информация
Общество: В Шотландии провели "антирасистскую конференцию", на которую не пустили белых

Конференцию организовала группа Resisting Whiteness (англ. — противостояние белому). Они характеризуют себя как антирасистская организация QTPOC (цветные квир- и транс-люди).

На конференции создали два «островка безопасности» — туда не пускали людей белой расы. Их позиционируют как место для людей, которым неудобно находиться в помещении, пишет The Telegraph.

«Мы не дадим микрофон людям белой расы во время вопросов не потому, что им нечего сказать по теме, а потому что мы хотим услышать голос людей других рас. Если вы хотите что-то спросить или поделиться мнением, поговорите с членами комитета или докладчиками после мероприятия», — заявляют организаторы.

Джейн Макколл, антирасистская активистка, уверена, что организация такой конференции — проявление настоящего расизма.

«Представьте, если бы конференция называлась «Противостояние черному», а люди с «не таким» цветом кожи не могли попасть на какую-то локацию.

Она уверяет, что такая конференция уничтожает достижения всех антирасистских кампаний — «все из-за кучки экстремистов, чья извращенная логика привела их к борьбе против людей белой расы не потому, что там есть плохие люди, а просто из-за цвета их кожи».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью