В Берлине состоялась вторая международная встреча по Ливии с участием замглавы МИД РФ

Информация
Общество: В Берлине состоялась вторая международная встреча по Ливии с участием замглавы МИД РФ

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ), спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов принял участие во второй международной встрече по Ливии на уровне старших должностных лиц. Это мероприятие состоялось во вторник, 1 октября, в Берлине, говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как уточняется, в ходе встречи, которая стала продолжением начатой 17 сентября в Берлине дискуссии, был проведен углубленный обмен мнениями по нынешней военно-политической ситуации в Ливии. Кроме того, участники дискуссии обсуждали пути комплексного урегулирования ливийского кризиса в интересах обеспечения устойчивого развития этого африканского государства с учетом сохранения его целостности и суверенитета.

Также сообщается, что данное мероприятие прошло в Министерстве иностранных дел Германии. Участниками дискуссии стали представители Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Египта, Италии, Турции, ОАЭ, Лиги арабских государств, Европейского и Африканского союзов.

«С очередным докладом выступил спецпредставитель генерального секретаря ООН по Ливии Гасана Саламе», — добавили в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с главой Лиги арабских государств Ахмедом Абуль Гейтом. Политики обсудили урегулирование кризиса в Ливии и ряде других государств североафриканского региона.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью