За последний финансовый год выручка Revolut выросла на 354%

Информация
Общество: За последний финансовый год выручка Revolut выросла на 354%

За последний год доход британского финтех-стартапа Revolut вырос более чем в четыре раза. Вместе с тем увеличились и убытки компании — это последствие агрессивной глобальной экспансии, передает издание The Financial Times.

The Financial Times сообщает, что в 2018 году стартап, основанный нашим соотечественником Николаем Сторонским, зарегистрировал чистый убыток в размере $40,3 млн при доходе в $71,3 млн. Годом ранее убыток составил всего $18,1 млн. 

Однако доходы стартапа растут гораздо быстрее его убытков: за последний год его выручка выросла на 354%. В этом финансовом году Revolut собирается утроить свой доход. Благодаря усилиям, направленным на завоевание новых рынков и привлечение клиентов, продажи компании увеличились на 247%. Не последнюю роль в росте продаж также сыграло введение платы за пользование картой. 

Глобальная экспансия не только подстегнула продажи, но и стала причиной убытков, по крайней мере так считают в компании. Главный операционный директор Revolut Ричард Дэвис сказал, что в этом году стартап намерен привлечь еще $500 млн инвестиций — об этом уже говорил Сторонский.

По словам Дэвиса, эти деньги позволят Revolut удвоить темпы роста. Он рассказал, что сейчас компания находится на стадии «ранних переговоров» с потенциальными инвесторами.

Глобальная экспансия

Николай Сторонский и Влад Яценко основали Revolut в 2015 году. Изначально приложение позволяло конвертировать деньги из одной валюты в другую по межбанковскому курсу, а также платить за товары и услуги, в том числе и с помощью предоплаченной карты. 

Сооснователи Revolut Влад Яценко (слева) и Николай СторонскийСооснователи Revolut Влад Яценко (слева) и Николай Сторонский

С тех пор стартап значительно расширил спектр услуг. Например, в августе он запустил безкомиссионную торговлю акциями с порогом входа $1. Так Revolut будет конкурировать с Robinhood — другим финтех-единорогом, который предлагает своим клиентам аналогичные услуги.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью