Борис Джонсон выделил £200 млн на развитие науки

Информация
Общество: Борис Джонсон выделил £200 млн на развитие науки

Наука стала приоритетом номер один для Бориса Джонсона: недавно он объявил о выделении £200 млн на развитие этой отрасли, пишет BBC. По словам премьер-министра, Великобритания вновь должна стать центром научных открытий и изобретений. «Я хочу, чтобы на инновационных препаратах по лечению рака стояла  надпись «сделано в Великобритании», — поделился планами Джонсон.

Дополнительные инвестиции должны помочь сектору привлечь новых специалистов, расширить клинические испытания препаратов и сохранить 250 тыс. рабочих мест, утверждает медицинский новостной портал pmlive.com.

Профессор Джеймс Уилсдон из университета Шеффилда отметил, что Борис Джонсон погрузился в проблемы науки глубже своих предшественников — Терезы Мэй и Дэвида Кэмерона. «Для нас сейчас все выглядит гораздо более оптимистично, чем раньше», — заявил профессор. Тем не менее, некоторые политические аналитики утверждают, что выход из Европейского союза без сделки может принести серьезный ущерб отрасли.

Еще в своем первом выступлении в качестве главы правительства Джонсон отметил необходимость развития биологических наук. Выступая на прошлой неделе на Генассамблее ООН, премьер-министр пообещал бороться с «антинаучным пессимизмом» и уже упростил процедуру выдачи виз ученым, желающим работать в Великобритании.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью