Сильные женщины и мужчины-супергерои: какие сериалы смотреть в октябре

Информация
Общество: Сильные женщины и мужчины-супергерои: какие сериалы смотреть в октябре

Осенний марафон сериалов продолжается громкими премьерами. В октябре зрители увидят киноадаптацию комиксов «Хранители» и экранизацию бестселлера Джона Грина «В поисках Аляски». Тему сильных женщин раскроют проекты «Екатерина Великая» с Хелен Миррен в главной роли, «Бэтвумен» и сериал «Дылды», а тему мужчин со сверхспособностями — шпионский боевик «Тредстоун», действия которого происходят во вселенной фильмов о Джейсоне Борне, и история об очередном американском супермене «Воспитывая Диона». Размышления на тему близких отношений, в свою очередь, стоит искать в драмах «Современная любовь» и «Почти семья».Сильные женщины и мужчины-супергерои: какие сериалы смотреть в октябре

«Почти семья» (Almost Family). C 2 октября на Fox

Герой ленты, специалист по фертильности Леон Бекли (Тимоти Хаттон), помог многим женщинам забеременеть. Однако этичным применяемый им способ назвать нельзя: десятки детей были зачаты с использованием генетического материала Бекли, но сами женщины не имели об этом ни малейшего понятия. Но однажды грязную историю раскапывают журналисты…

У Бекли есть «официальная» дочь Джулия (Бриттани Сноу), которая отказывается от отца, когда его тайна становится достоянием общественности. В новых обстоятельствах Джулия начинает общаться с двумя своими новоиспечёнными сёстрами — Рокси (Эмили Осмент) и Эди (Мегалин Эчиканвоке). Причём последняя когда-то была её лучшей подругой.

«Почти семья» снята по мотивам австралийского сериала «Сёстры», который после релиза на местном телевидении выходил на Netflix.

«Воспитывая Диона» (Raising Dion). С 4 октября на Netflix

Маленького Диона воспитывает мама: его отец, учёный, погиб во время научного эксперимента. Семью поддерживает друг семьи Пэт, тоже учёный.

Взрослые понимают, что Дион — особенный (ребёнок телепортируется, генерирует некую энергию, владеет телекинезом), но объяснить появление этих способностей не могут. Единственная зацепка — недавнее появление в небе кометы. Оказывается, каждый, кто её видел, получил какой-нибудь дар. Теперь этим людям, в том числе Диону, приходится скрывать свои способности, поскольку за ними охотятся появляющиеся во время грозы неизвестные сущности.

«Бэтвумен» (Batwoman). С 6 октября на CW

После того, как Бэтмен покинул Готэм, жить в городе стало ещё опаснее. Защиту мирным гражданам пытается предложить служба охраны Crow («Ворона»), однако после появления чудаковатой преступницы по имени Алиса (в честь героини книг Льюиса Кэррола) становится очевидно: без помощи супергероя не обойтись. Роль супергероини решила примерить на себя Кэти Кейн.

История у Бэтвумен непростая: её создали ещё в 1950-х как возлюбленную Бэтмена, однако позже авторы решили отказаться от ряда персонажей. В их число попала и эта девушка. В 2006 году героиню вернули и переосмыслили в соответствии с современными тенденциями. Изменениям, в частности, подверглась её сексуальная ориентация.

7 октября сериал в русской озвучке начнёт выходить на «Кинопоиске».

«Дылды». С 7 октября на СТС

Название этой комедии перекликается с фильмом-претендентом на «Оскар» от России, однако полнометражная лента и сериал никак не связаны: действие в новом проекте СТС происходит в наши дни, с другими героями, а разыгрываются на экране большей частью лишь спортивные дамы.

Тренер по волейболу Михаил Ковалёв (Павел Деревянко) знаменит не просто неспортивным, а грубым поведением — в частности, он совсем не уважает женщин. Из-за этого его отстранили от работы с командой «Динамо» в российской высшей лиге.

Мать Ковалёва (Татьяна Орлова) — тоже известный тренер — предлагает герою сделку: чтобы она решила проблему в федерации волейбола, он должен подготовить команду из небольшого городка. Хуже всего для героя Деревянко то, что его новые подопечные — женщины. Тренеру придётся найти с ними общий язык, а заодно изменить свои взгляды на жизнь.

Телевизионная премьера «Дылд» состоится 7 октября. Однако сериал уже доступен на онлайн-сервисе more.tv.

«Тредстоун» (Treadstone). С 15 октября на USA Network

«Тредстоун» — организация настолько секретная, что даже её агенты не догадываются о своём присутствии в рядах сотрудников. Способности этих людей, приобретённые в ходе тренировок по специальной программе ЦРУ, пока «спят». Однако совсем скоро их разбудит приказ выдвигаться на задание, которое по силам только профессиональным убийцам.

Действие сериала происходит во вселенной фильмов о Джейсоне Борне. Он, как и герои новой ленты, является агентом ЦРУ и тоже поначалу не знает о своём прошлом из-за амнезии. 

«Современная любовь» (Modern Love). С 18 октября на Amazon Prime Video

В 2004 году газета The New York Times запустила колонку под названием «Современная любовь», в которой публиковались написанные читателями издания истории о чувствах и отношениях. За пятнадцать лет редактор Дэниэл Джонс собрал множество больших и маленьких рассказов о любви во всех её проявлениях.

В минувшем сентябре некоторые истории вышли отдельной книгой, однако восемь избранных рассказов ещё раньше стали основой для мини-сериала. Герои этих новелл на разных этапах взаимоотношений стараются справиться с проблемами и честно рассказать о своих чувствах. «Это любовь. Она лучше всего. И она прекрасна — иногда», — говорят создатели устами персонажей.

«В поисках Аляски» (Looking for Alaska). С 19 октября на HULU

Майлз Холтер так сильно интересуется философией, что с радостью следует абстрактным высказываниям великих людей. Вот и предсмертные слова классика французской литературы Рабле вдохновили юношу в 16 лет съехать от родителей и перевестись в новую школу.

Этот эксперимент оказался на удивление удачным: в новом месте герой нашёл друзей и любовь по имени Аляска. Подростки вместе исследовали окружающий мир, дискутировали о вечном и — по всем правилам юношеского максимализма — считали себя непобедимыми. Однако счастье Майлза прервалось, когда Аляска трагически исчезла из его жизни.

Фильм основан на одноимённом бестселлере автора романа «Виноваты звёзды» Джона Грина. На русском языке мини-сериал будет доступен на more.tv с 19 октября.

«Хранители» (Watchmen). С 20 октября на HBO

Произведения влиятельного британского писателя и сценариста Алана Мура по-прежнему очень востребованы: сериал от HBO станет третьей экранизацией комиксов «Хранители». Даже те, кто не интересуется графическими новеллами, знакомы с творчеством Мура по киноадаптациям «V — значит Вендетта» и «Лига выдающихся джентльменов».

Хотя события сериала разворачиваются позднее, чем в фильме 2009 года, новая лента станет не сиквелом, а спин-оффом. Из знакомых киноманам персонажей на экране появятся Доктор Манхэттен, Шёлковый Призрак и Озимандия.

В альтернативной реальности наших дней США управляет избранный ещё в прошлом веке президент Роберт Редфорд. Интернета на континенте нет. Супергерои в масках (Хранители) оказываются вне закона и начинают охоту на представителей официальной власти — полицейских, которым теперь тоже приходится скрывать свои лица.

«Екатерина Великая» (Catherine the Great). С 21 октября на HBO

Самая влиятельная женщина на троне Российской империи — Екатерина II — известна не только смелыми реформами, продолжившими начинания Петра I. Отношения императрицы с приближёнными позволяли строить карьеру при дворе за счёт личных связей, и примером тому стал успех фаворитов императрицы. В новом сериале от HBO речь пойдёт о периоде правления Екатерины II, совпавшим со временем покровительствования князю Потёмкину.

Исполнительница главной роли Хелен Миррен не раз играла женщин-монархов: она воплощала на экране образы королев Цезонии, Шарлотты, Елизаветы I и Елизаветы II. Интересно, что сама актриса наполовину русская (её отец — потомок дворян, эмигрировавших из России после революции 1917 года). В 2003 году Миррен была удостоена титула Дамы британской империи.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью