Республиканцы просят расследовать связи Байдена и Клинтон с Украиной

Информация
Общество: Республиканцы просят расследовать связи Байдена и Клинтон с Украиной

Глава комитета по финансам сената Чак Грассли и глава комитета по внутренней безопасности Рон Джонсон из Республиканской партии США обратились к генпрокурору Уильяму Барру с требованием расследовать связи бывшего вице-президента Джо Байдена и экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон с Украиной, сообщает РИА Новости. 

Сенаторы указали, что их письмо является продолжением запроса, который был направлен в 2017 году в Минюст США с просьбой проверить сообщения о том, что демократы и Клинтон пытались в 2016 году использовать правительство Украины для дискредитации тогда еще кандидата Дональда Трампа. Далее республиканцы отмечают, что в 2016 году демократы работали через посольство Украины в Вашингтоне, а именно через украинцев Александру Чалупу и Сергея Лещенко. Они должны был развивать идею о том, что Трамп имеет связи с Россией. 

Сенаторы напомнили, что по итогам расследования спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств «сговора» Трампа и России. 

Грассли и Джонсон потребовали от Барра ответить на вопрос, ведется ли расследований связей Клинтон с властями Украины, а также почему Чалупа не была зарегистрирована в качестве «иностранного агента» в США( за отсутствие такой регистрации в 2019 года в США осудили россиянку Марию Бутину). 

Также сенаторы требуют выяснить роль Байдена в увольнении генпрокурора Украины Виктора Шокина, который вел расследование в отношении компании, где работал сын политика.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью