Банкротство Thomas Cook сильно ударило по зависящему от туризма Тунису

Информация
Общество: Банкротство Thomas Cook сильно ударило по зависящему от туризма Тунису

Банкротство туристического гиганта Thomas Cook нанесло серьезный удар по Тунису. Государство только начало оправляться от ущерба, нанесенного двумя террористическими атаками в 2015 году, в результате которых погиб 41 человек, в основном британские граждане.

Британское правительство объявило Тунис закрытым для посещения в течение двух лет после нападений. Лидеры других стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в североафриканское государство. Стоит отметить, что Тунис зарабатывает 8% своего ВВП посредством туризма.

Когда закрылась компания Thomas Cook, не менее 4500 британцев оказалось на мели в Тунисе. Местные отели остались неоплаченными, но гости не несут ответственности за сумму, причитающуюся туристическому агентству. На данный момент все граждане Великобритании возвращены на родину в основном на рейсах, зафрахтованных британским правительством. 

Ранее сообщалось, что сотрудники отеля в заблокировали туристов в здании, потребовав с них денег. Инцидент связан с тем, что Thomas Cook не может расплатиться с партнерами.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью