Мэтт Хэнкок хочет ввести обязательные прививки для детей школьного возраста

Информация
Общество: Мэтт Хэнкок хочет ввести обязательные прививки для детей школьного возраста

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок обеспокоен снижением уровня вакцинации по стране и раздумывает о введении обязательных прививок для детей школьного возраста, сообщает The Evening Standard. Выступая на ежегодной конференции Консервативной партии в Манчестере, Хэнкок заявил о необходимости срочно принять меры и выразил надежду на поддержку со стороны общественности.

«Великобритания потеряла статус «страны без кори» на фоне роста отказов от прививок, и это меня очень беспокоит. Если родитель не прививает своего ребенка, он ставит под угрозу не только его здоровье, но и жизнь других детей, которых нельзя прививать по медицинским показаниям, например, если они больны раком. Таким образом снижается коллективный иммунитет страны», — обратился к родителям министр здравоохранения. По его словам, большую роль в формировании противовакцинного движения сыграли социальные медиа.

Хэнкок также поддержал введение налога на напитки с высоким содержанием сахара. «Я не предлагаю запрещать их. Но если мы должны что-то облагать налогом, то пусть это будут потенциально вредные вещи, те, которые вредят здоровью и увеличивают расходы на NHS», — заявил министр.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью