Коррупционеры и бестолковые руководители уничтожили железные дороги Украины

Информация
Общество: Коррупционеры и бестолковые руководители уничтожили железные дороги Украины

«Укрзализныця», которая владеет железными дорогами страны и управляет ими, истощилась на 90%.

С таким заявлением выступил украинский премьер-министр Алексей Гончарук, пишет издание УНИАН.

По его словам, оставшаяся с советских времен инфраструктура страны, включая железные дороги, «почти уничтожена». За их истощением стоят «коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители», считает глава правительства.

Гончарук добавил, что ежедневно в стране происходят пожары на локомотивах. Кроме того, для удовлетворения потребностей украинского бизнеса не хватает вагонов, сказал он.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик пояснил, что для поддержания работы железнодорожной инфраструктуры и поездов в рабочем состоянии необходимы финансовые вливания. Без модернизации сфера не только перестанет развиваться, но и начнет деградировать. Это понимали в Советском Союзе, поэтому железные дороги развивали. Однако за последние 30 лет украинские власти перестали ими заниматься, что и привело к нынешнему результату, отметил комментатор.

Эксперт не оценил предложения украинского кабмина о раздроблении и акционировании железных дорог. По его мнению, такие шаги не помогут оздоровить сферу. Он привел в пример попытку приватизации железных дорог в Великобритании, которая обернулась ростом тарифов и увеличением количества аварий. В итоге их обратно национализировали. Последствия предложений правительства Украины вряд ли будут лучше британской попытки, сказал Соловейчик в беседе с ФАНом.

Ранее в ассоциации собственников вагонов заявили, что Украина оказалась на грани железнодорожного коллапса. Стране не хватает грузовых вагонов. При этом «Укрзализныця» не решает проблемы, а отвлекает внимание людей сообщениями о закупках вышиванок и пластиковых стаканов, отметили в организации.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью