Захаров увидел «руку» США в незаконных акциях на улицах Москвы

Информация
Общество: Захаров увидел «руку» США в незаконных акциях на улицах Москвы

Вчера, 30 сентября, Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало вторую часть фильма «Анатомия протеста-2019», в материале которого освещаются летние незаконные и законные митинги в Москве. За их организацию ответственны представители так называемой российской оппозиции.

В расследовании отражается позиция, что акции имели не реакционный характер, опосредственный парламентскими, губернаторскими и муниципальными избирательными компаниями, а были заранее спланированы для срыва Единого дня голосования. Также «оппозиционеры» приветствовали цель дискредитации избирательной системы страны, государственных институтов и правоохранительной системы РФ через стратегию «оранжевых революций».

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Корреспондент информационного агентства «НьюИнформ» в беседе с руководителем «Евразийского Института Молодёжных Инициатив» Дмитрием Захаровым выяснил, насколько верно это утверждение.

— Можно ли сказать, что за действиями «оппозиции» стоят США, западные олигархи, заинтересованные в ослаблении или развале РФ?

«Вполне видно было на митингах «руку» США. Даже на первых митингах стало понятно, что идёт речь о майданных технологиях, что протестом управляют извне, из кабинетов диппредставительств США, Англии, Германии и других стран Европы», — сообщил политолог.

Захаров указал, что время гегемонии Штатов и Североатлантического альянса подошло к концу, а в образовавшемся многополярном мире ключевую роль будут играть страны БРИКС и ЕАЭС.

«Фактически, в России каждый цикл выборов любых уровней, Европа старается использовать как инструмент для давления на нашу политическую систему страны, для ослабления нашего влияния в мире. Поскольку пик могущества стран НАТО с Европой заканчивается, они это чувствуют. И всеми силами усиливающиеся позиции России, её международный авторитет стараются очернить и ослабить. Потому что век гегемонии США и НАТО закончился, пришёл новый миропорядок – многополярный мир, в котором главную роль будут играть страны ЕАЭС и БРИКС», — рассказал эксперт.



Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью