Суд отложил рассмотрение иска банка «Восточный» к Evison и Калви

Информация
Общество: Суд отложил рассмотрение иска банка «Восточный» к Evison и Калви

Мажоритарным акционером «Восточного» является «Финвижн» Артёма Аветисяна. Кредитная организация намерена взыскать 9,8 млрд рублей убытков с подконтрольной фонду Baring Vostok компании Evison и Майкла Калви, передаёт РИА Новости.

Слушание откладывается до 7 ноября, до 13.15 (7.15 мск). Суд примет дополнительные меры по извещению второго ответчика — Калви, — сказал судья.

Суд ранее наложил арест на весь пакет акций миноритарного акционера банка «Восточный» Evison Holdings Ltd — 41,6%. При этом адвокат Evison Алексей Артеменко заявил, что компания будет обжаловать это решение и не будет участвовать в рассмотрении дела по существу. Артеменко пояснил, что «любые действия по существу настоящего дела будут негативно восприняты в арбитражном разбирательстве», которое идёт в Лондоне.

Сообщается также, что представители Evison 30 сентября в суд не явились. Судья зачитал ответ ФСИН, из которого следует, что Калви не уведомлён об иске. Дело в том, что по условию домашнего ареста он не может отправлять и получать корреспонденцию.

На предварительное заседание от третьих лиц пришёл представитель компании «Национальная служба взыскания» (НСВ) Кирилл Барановский. Croushi Enterprises Limited, «Первое коллекторское бюро» и «Финвижн» представителей не направили.

Уголовное дело против Калви было возбуждено в феврале 2019 года. Следствие считает, что он участвовал в схеме хищения 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Калви был акционером ПКБ — компании, взявшей кредиты у «Восточного» на 2,5 млрд. ПКБ вернуло долг пакетом в 59,9% акций IFTG. Пакет был оценён в 3 млрд рублей. Как считает сторона обвинения, реальная рыночная стоимость ценных бумаг не превышала 600 тысяч рублей.

По версии следствия, банк потерял эти деньги вследствие невыгодного соглашения, на котором настаивал Калви, в то же время Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает.

Ранее защита находящегося под домашним арестом Майкла Калви попросила СК РФ отпустить его на собрание инвесторов фонда Baring Vostok, писал News.ru.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью