Бориса Джонсона обвинили в харассменте из-за щипка за ногу.

Информация
Общество: Бориса Джонсона обвинили в харассменте из-за щипка за ногу.

Сексуальный скандал разгорается в Великобритании вокруг нового премьер-министра Бориса Джонсона.

Журналистка по имени Шарлотт Эдвардс обвинила политика в домогательствах 20-летней давности.

Накануне съезда правящей партии она опубликовала колонку в газете Sunday Times, в которой вспомнила, как в 1999 году во время делового обеда с прессой Борис Джонсон незаметно для всех ущипнул её за ногу — повыше колена.Журналистка призналась, что в обычной ситуации дала бы мужчине отпор, но инцидент произошёл на рабочей встрече, и она решила промолчать.

Кроме того, Джонсон в то время занимал должность главного редактора Spectator, а Эдвардс только начинала карьеру репортёра.

Этот фактор, как призналась девушка, тоже сыграл свою роль.Канцелярия премьер-министра в интервью Sky News отвергла обвинения в харассменте, заявив, что такого эпизода в биографии 55-летнего Бориса Джонсона не было.

Реакция Шарлотт Эдвардс последовала незамедлительно.— Если премьер-министр не помнит о произошедшем, то это значит, что моя память намного лучше, чем его, — написала журналистка в своём твиттере.К слову, в конце сентября стало известно, что премьер-министру Джонсону грозит уголовное преследование — и снова из-за женщины.

Его заподозрили в злоупотреблениях служебным положением в то время, когда он занимал пост мэра Лондона.

Журналисты обвинили политика в связях с американской бизнесвумен Дженифер Акури, которая получила 155 тысяч долларов в виде грантов на развитие якобы благодаря покровительству будущего премьера.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью