Пушков назвал визит Путина на похороны Ширака проявлением уважения к народу Франции

Информация
Общество: Пушков назвал визит Путина на похороны Ширака проявлением уважения к народу Франции

Президент РФ Владимир Путин посетил церемонию прощания с бывшим коллегой Жаком Шираком, скончавшемся несколько дней назад. В числе прочего российский лидер пообщался с нынешним президентом Франции Эммануэлем Макроном. По мнению сенатора Алексея Пушкова, этот визит можно назвать закономерным.

Во время президентства Ширака отношения между Москвой и Парижем действительно были хорошими. После трений по поводу войны в Югославии, которую Франция как член НАТО одобрила, в оценке региональных кризисов между странами произошло сближение, рассказал председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в интервью «ПолитЭксперту».

Прежде всего, Алексей Пушков выделил формирование тройки с участием Владимира Путина, Жака Ширака и канцлера ФРГ Герхарда Шредера, которые совместно выступили против агрессии США и Великобритании в Ираке.

По его словам, личные отношения Путина и Ширака тоже можно назвать «очень хорошими», поскольку экс-президент Франции «был одним из тех, кто высоко ценил отношения с Россией».

Пушков назвал визит Путина на похороны Ширака проявлением уважения к народу Франции

Присутствие президента РФ на церемонии прощания с Шираком Пушков назвал закономерным.

Траурная с бывшим президентом Франции прошла утром 30 сентября в соборе Святого Людвика. Проститься с политиком прибыли лидеры многих стран. В отличие от них, президент США Дональд Трамп .

Пушков назвал визит Путина на похороны Ширака проявлением уважения к народу Франции

О том, как относились к Шираку сами французы и почему отношения с Россией в период его правления были лучше, в интервью «ПолитЭксперту» телеведущий Владимир Познер.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью