США при помощи технологии «оранжевых революций» пытаются надавить на Россию и Китай

Информация
Общество: США при помощи технологии «оранжевых революций» пытаются надавить на Россию и Китай

Федеральное агентство новостей выпустило вторую серию фильма «Анатомия протеста». На этот раз картина посвящена беспорядкам на незаконных акциях в Москве летом 2019 года. В редакции нашли подтверждения тому, что к этим митингам причастен Запад.

В ФАН отмечают, что США и зарубежные олигархи решили дискредитировать либеральную систему России, госинституты страны и ее правоохранительные органы. Для этого используются якобы общественные организации, которые делают вид, что отстаивают демократические ценности.

Журналисты нашли связь между протестами в Гонконге и происходившем в Москве летом этого года. Оба явления развивались по схожему сценарию. В Китае акции начались после окончания процесса по делу убийцы беременной девушки, которого не смогли наказать по всей строгости из-за закона об экстрадиции. Это вызвало возмущение и привело людей на улицы.

В России митинги начались после отказа ряду кандидатов Мосгордуму в регистрации на выборы, так как у тех обнаружились поддельные подписные листы. Вместо того чтобы отстаивать свою позицию в суде, они решили надавить на власть массовыми акциями.

США при помощи технологии «оранжевых революций» пытается надавить на Россию и Китай

Как две капли

На первый взгляд между ситуациями нет ничего общего. Однако в обоих случаях организаторы беспорядков ловко манипулируют фактами и легко убеждают сторонников в том, что угроза исходит от власти. Для этого достаточно обыкновенной лжи.

И в том, и в другом случаях лидеры заявляли, что протест мирный, а полиция обходится с демонстрантами жестоко. В пример приводились постановочные фото, очень похожие друг на друга. На изображениях фигурировали беременные женщины, подростки и инвалиды, которые якобы в одиночку противостоят представителям власти. Также в толпе нередко присутствовали провокаторы, которые намеренно нарывались на жесткие задержания. Все это быстро тиражировалось западными СМИ, которые по указке США выставляли режимы России и Китая «кровавыми».

После того как население видит эти кадры, оно становится радикальнее. Этого организаторы беспорядков и добиваются, затем объявляют о новых акциях, которые даже не пытаются согласовать, что еще сильнее подогревает ситуацию. На таких митингах в полицию уже летят бутылки, стаканчики и прочий мусор.

США при помощи технологии «оранжевых революций» пытается надавить на Россию и Китай

Работает полиция

Тем не менее особо горячей фазы московские правоохранители смогли избежать. Всех наиболее агрессивных граждан удалось задержать и привести в чувство. Некоторые за свои деяния получили сроки. Гонконгские коллеги момент упустили, из-за чего местные жители начали свободно перекрывать трассы, жечь мусор на улицах и забрасывать силовиков коктейлями Молотова.

Это могло произойти в российской столице, если бы не стражи правопорядка. На улицах бы развесили флаги США, пели американский гимн и требовали отставки властей. Именно так сейчас ведут себя протестующие в Гонконге, где активисты призывают то восстановить статус британской колонии, то войти в состав США. Похожее некогда происходило в Ираке, Египте, Грузии и на Украине.

Лидеры российской так называемой несистемной оппозиции Алексей Навальный, Леонид Волков и Любовь Соболь никогда не скрывали своей связи с Вашингтоном. Их активно спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский, который связан со спецслужбами США через американского трейдера Джорджа Сороса.




Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью