Barclays прогнозирует ослабление фунта против евро и доллара

Информация
Общество: Barclays прогнозирует ослабление фунта против евро и доллара

Отсутствие новостей по Brexit-у заставило рынки сократить число позиций по фунту.Пара фунт-евро торговалась на 1.1291, а фунт-доллар – на 1.2332.

Несмотря на то, что фунт укрепляется в узком диапазоне в преддверии выходных, Barclays предупреждает о возможности дальнейшего спада.

Крайний срок выхода Британии из блока 31-го октября, однако новый законопроект, одобренный парламентом, обязывает премьер-министра попросить отсрочки, если соглашение не будет одобрено до 10-го октября.

Однако Barclays предполагает, что Brexit без соглашения может состояться в первом квартале 2020-го.Экономика Великобритании может погрузиться в рецессию в этом случае.

«Мы ожидаем ослабления фунта, до минимума 1.10 в паре фунт-доллар и максимума 0.97 – в паре EUR/GBP», — отмечают аналитики банка.EUR/GBP на отметке 0.97 равнозначна GBP/EUR на 1.03.

«Как только первоначальная неопределенность сойдет на нет, 50-летний минимум в реальной эффективной стоимости GBP привлечет долгосрочных покупателей и инвестиции в экономику», — добавляет Barclays.

К третьему кварталу 2020-го EURGBP восстановится до 0.93, а GBP/EUR достигнет 1.0752.GBP/USD восстановится только лишь до 1.11 к третьему кварталу 2020-го.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью