Sotheby’s выставит на торги скандальную картину Бэнкси «Выродившийся парламент»

Информация
Общество: Sotheby’s выставит на торги скандальную картину Бэнкси «Выродившийся парламент»

На картине изображено заседание обезьян в британском парламенте.

Это полотно — самая большая работа Бэнкси, написанная масляными красками. Выручить за картину планируют рекордную для работ этого художника сумму — минимум 2,5 млн. долларов, информирует .

«Здесь мы видим одну из старейших демократий в мире. И внутри нее происходит регресс к поведению животных. Независимо от того, кто с какой стороны стоит в дебатах по Brexit», — прокомментировал искусствовед аукциона Алекс Бранчик.

Работа мастера уйдет с молотка уже на следующей неделе. Популярность картины сейчас весьма высока, из-за сложившейся ситуации с выходом Соединенного Королевства из Европейского Союза.
В связи с этим аукционный дом надеется выручить за нее от двух до трех миллионов долларов.

Это полотно — одно из самых больших среди работ художника. Его ширина — 4 метра, а высота два с половиной метра. Создана картина 10 лет назад, произведя фурор на выставке в Бристоле, после чего попала в частную коллекцию. Лишь полгода назад она стала доступна для зрителя.

Напомним, больше известен своими знаменитыми граффити. Он работает в собственной оригинальной технике, используя не только баллончики с распыляющейся краской, но и заранее подготовленные трафареты. Его рисунки – это всегда символические высказывания, которые несут в себе социальную проблематику. Он сделал то, что ранее не удавалось ни одному стрит-арт художнику – вывел граффити на уровень искусства.

По материалам:


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью