Педерсен надеется на тесное сотрудничество государств-гарантов и малой группы по САР

Информация
Общество: Педерсен надеется на тесное сотрудничество государств-гарантов и малой группы по САР

Специальный представитель генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен сообщил о финальной стадии согласования кандидатур двух сопредседателей Конституционного комитета САР. Он отметил, что рассчитывает на тесное сотрудничество астанинского формата.

Речь идет о взаимодействии России, Турции, Ирана и малой группы по Сирии, в которую входят Франция, Египет, Германия, Иордания, Саудовская Аравия, Великобритания и США. Педерсен выразил надежду на плотное сотрудничество.

Ранее спецпредставитель генсека ООН по Сирийской Арабской Республике сообщил о достижении единого решения по Конституционному комитету в этой стране. По его словам, сторонам удалось прийти к консенсусу.

Напомним, в Сирии длится начиная с 2011-го года. В декабре 2017-го было объявлено о победе над боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства»1 на сирийских и иракских территориях. Зачистки от террористов сегодня происходят в отдельных районах САР. Сейчас на первом плане находится политическое урегулирование, реконструкция инфраструктуры, восстановление экономики государства  и возвращение сирийцев на родину.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью