В Германии за восхождение на здание задержали французского «человека-паука»

Информация
Общество: В Германии за восхождение на здание задержали французского "человека-паука"

Полиция в Германии задержала знаменитого французского «человека-паука» Алена Робера после того, как он забрался на высотное здание в Франкфурте-на-Майне. Об этом со ссылкой на издание Spiegel сообщает РИА «Новости».

По данным издания, 57-летний альпинист покорил высотное здание Skyper в банковском квартале города. Полиция задержала Робера после того, как ему удалось успешно покорить 153-метровую высоту за 20 минут и спуститься на землю. Стражи правопорядка доставили француза в полицейский участок. Полиция может предъявить ему обвинения в нарушении общественного порядка и незаконном проникновении в жилище.

В январе Робера задержала полиция Филиппин. Тогда он забрался на высотку GT International Tower в городе Макати, восхождение продлилось около полутора часов. В октябре 2018 года Робер забрался на 230-метровое здание Salesforce Tower в лондонском Сити.

Восхождениями на высотные постройки по всему миру Робер занимается с 1994 года. За это время он совершил около 130 подъемов на различные объекты, среди которых самое высокое здание в мире — дубайская башня «Бурдж-Халифа».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью