Трамп ответил на попытку импичмента. События дня.

Информация
Общество: Трамп ответил на попытку импичмента. События дня.

Трамп ответил на попытку импичмента

Президент США Дональд Трамп записал видеообращение к американцам в связи с попыткой Демократической партии добиться его импичмента. Запись он опубликовал в Twitter.
«Демократы хотят отобрать ваше оружие, ваше здравоохранение, ваши голоса, вашу свободу, ваших судей. Они хотят забрать все. Мы никогда не позволим этому случиться», — заявил президент США Дональд Трамп.
Дональд Трамп зависал видеообращение на фоне скандала с якобы имевшим место сокрытием записей его разговоров с главами России, Украины и Саудовской Аравии. 
 

МВД Британии получит доступ к перепискам в соцсетях

WhatsApp и Facebook, должны будут предоставлять британской полиции доступ к зашифрованным сообщениям пользователей. Из-за нового соглашения между Великобританией и США. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Договор будет подписан в октябре, он обяжет соцсети передавать правоохранительным органам информацию, необходимую для расследования особо тяжких уголовных преступлений, включая педофилию и терроризм. Глава МВД Великобритании Прити Пател призвала соцсети предоставить разведслужбам «черный ход» для доступа к их мессенджерам.
 

Грузия назвала путь восстановления отношений с РФ

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обозначила путь восстановления с Россией. По ее словам страна должна идти в отношениях с Россией по пути дипломатии и выстраивать диалог для решения существующих проблем.
«Есть два пути: первый — путь войны, от которого мы отказались, а второй — путь диалога и дипломатии. Грузия обязательно должна попробовать этот путь и не закрываться в себе», — уточнила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
Так она прокомментировала встречу глав МИД России и Грузии на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Встреча получила высокую оценку со стороны США, ООН и Евросоюза.
 

Китай назвал российское оружие лучшим

Российские крылатые противокорабельные ракеты «Гранит» обладают наибольшим потенциалом для борьбы с американскими авианосцами, об этом пишут Китайские СМИ. По мнению авторов, именно это оружие имел в виду министр обороны Сергей Шойгу, говоря о противодействии авианосцам США. Также по их мнению, среди всех сверхзвуковых ПРК, созданных в России со времен холодной войны, «Гранит» — это оружие с наибольшей дальностью полета, способное нанести авианосцам самый сильный урон. В сентябре Тихоокеанский флот провел учения, в ходе которых произвели успешный запуск ракеты «Гранит» с атомного подводного крейсера «Омск».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью