Лейбористы обещают радикально сократить рабочую неделю

Информация
Общество: Лейбористы обещают радикально сократить рабочую неделю

На партконференции в Брайтоне руководители партии пообещали в случае прихода к власти  сократить число рабочих часов без уменьшения зарплаты и добавить в календарь всеобщие выходные дни.

Теневое правительство лейбористов обещает в случае победы на следующих парламентских выборах в течение следующих десяти лет сократить рабочую неделю с полной занятостью до 32 часов без потерь в начислении заработной платы. Для реализации этого стратегического плана лейбористы намерены учредить  Комиссию по рабочему времени с полномочиями рекомендаций об увеличении числа государственных выходных дней и переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Сокращение рабочего времени  преподносится как возможность для трудящихся граждан увеличить свою производительность и мотивацию через более полноценный отдых. За сто лет – с 60-х годов девятнадцатого века до 70-х годов века двадцатого лейбористское движение в борьбе за права трудящихся сократило рабочую неделю с 65 до 43 часов и продолжает работу в этом направлении и в новом тысячелетии.

Делегаты конференции поддержали обещание  лидеров партии в качестве первого шага после прихода к власти восстановить в полном объеме полномочия профсоюзов по защите прав трудящихся и довести минимальную заработную плату до уровня  «реального прожиточного минимума в 10 фунтов стерлингов в час. Кроме того лейбористы обещают организовать в Англии бесплатную персональную помощь престарелым за счет государственного бюджета.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью