Фурор Греты Тунберг в ООН: экоактивисткой цинично воспользовалась родная мать, громкие обвинения

Информация
Общество: Фурор Греты Тунберг в ООН: экоактивисткой цинично воспользовалась родная мать, громкие обвинения

История с экоактивисткой Гретой Тунберг, которая произвела фурор в ООН, получила неожиданное продолжение

Об этом пишет Обозреватель

Так, 16-летняя Грета Тунберг, которую номинировали Нобелевскую премию, оказалась дочерью известной шведской певицы Малены Эрнман.

Как известно, Малена в 2009 году выступала на Евровидении-2009 в Москве и ее считали одной из самых ярких участниц песенного конкурса. Она тогда заняла 21-е место, а победу одержал Александр Рыбак, представлявший Норвегию композицией «Fairytale»

На сайте песенного конкурса до сих пор есть фото, на котором маленькая Грета Тунберг запечатлена вместе с матерью. После выступления 16-летней экоактивистки в ГА ООН мать поддалась критике со стороны журналистов.

Ведущие СМИ обвиняют ее в том, что она использует Грету для пиара и продвижения собственной карьеры. Так, в 2019 году Фонд политики глобального потепления опубликовал запись в своем блоге с таким заголовком «Грета Тунберг: климатический лидер или пиарщик?»

Более того, как утверждают журналисты, Грета Тунберг начала свои акции только после того, как была опубликована книга ее матери Малены. Но экоактивистка отвергла обвинения и заявила, что родители и вовсе были против ее инициатив.

Ранее мы сообщали о том, что 16-летняя Грета Тунберг произвела фурор, выступая на Генассамблее ООН. Она пристыдила политиков, которых интересует только экономический рост.

«Своими пустыми речами вы украли мои мечты и мое детство. Начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, – это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!», – сказала активистка с трибуны.

Грета Тунберг также добавила, что политики не понимают, насколько опасно глобальное потепление. По ее мнению, если бы было осознание этой проблемы, то такое бездействие можно было бы назвать преступлением.

К своим 16 годам активистка экологического движения Грета Тунберг, решившая однажды прогулять занятия ради протестной акции, успела стать номинантом на Нобелевскую премию мира, «человеком года» по версии GQ, выступить в Давосе и в британском парламенте.

Напомним, сотни деревьев незаконно срубили на Львовщине.

Как писала Politeka, масштабные пожары охватили Львовщину.

Politeka ранее сообщала об экологической катастрофе в Западной Украине


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью