На Ямале потратили 14,5 миллионов на покупка рояля, приглянувшегося Мацуеву

Информация
Общество: На Ямале потратили 14,5 миллионов на покупка рояля, приглянувшегося Мацуеву

САЛЕХАРД, 24 сентября, ФедералПресс. Власти Ямала вложили более четырнадцати миллионов рублей в инструмент, являющийся мечтой для любого пианиста. Есть основания полагать, что покупка спровоцирована Денисом Мацуевым. Именно он на днях «испытал» совершенство интонаций, извлекаемых черным роялем «Steinway».

В течение полутора недель в культурной жизни Салехарда произойдет одно из самых ярких событий последних десятилетий. В Культурно-Деловой Центр ЯНАО доставят концертный рояль «Steinway & Sons». Перевозку инструмента премиум—класса осуществляют на специализированном транспорте. На сегодняшний день его выпуском занимаются лишь две фабрики в мире. Ближайшая к нам расположена в Гамбурге. Скорее всего именно отсюда родом ямальский «король» струнных инструментов. На его изготовление у северных немцев уходит более трех лет кропотливой ручной работы.

Как удалось узнать «ФедералПресс», стоимость концертного рояля обойдется окружному бюджету в 14,5 миллионов рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок, где в качестве заказчика выступает Культурно — Деловой Центр ЯНАО. В учреждение подтвердили, что «Steinway & Sons» ждут в регион в ближайшее время. А в прошедшую субботу его опробовал лично Денис Мацуев. В мае этого года он посещал Ямал со своим концертом и высоко оценил зал и публику, однако высказался что имеющийся в округе рояль не вызывает у него восторга. При этом высказал желание вновь посетить Салехард. Узнав об этом губернатор Дмитрий Артюхов пообещал приобрести достойный инструмент.

Отметим, что гастролируя по российским городам Денис Мацуев неизменно убеждает губернаторов приобретать именно «Steinway & Sons». «Струнный король» поражает его потрясающим звуком, удивительным уникальным тембром, бархатными басами, бриллиантовыми верхними нотами. На сегодняшний день они стоят в 97% ведущих концертных залов мира. И, по мнению именитого пианиста,такая покупка — это некая планка и показатель культуры региона.

Фото: eu.steinway.com


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью