Минкульт поможет Петербургу с регулированием турпотока в Екатерининском дворце 

Информация
Общество: Минкульт поможет Петербургу с регулированием турпотока в Екатерининском дворце 

Минкульт поможет Петербургу с регулированием турпотока в Екатерининском дворце 

Музей-заповедник «Царское Село» готовится к приезду делегации из Минкульта и турсообщества для урегулирования потока туристов в Екатерининский дворец, чтобы его посещение не являлось привилегий для иностранцев,  газета «Петербургский дневник».

Для решения проблемы «Царское село» рассматривает идею перевода всей продажи билетов в Интернет, что уже реализовано в ведущих музеях мира. Как отмечает пресс-служба заповедника, летом 2019 года музей испытал туристический коллапс, поэтому в настоящее время требуются срочные меры для регулирования потоков. Главный бренд, Янтарная комната, притягивает миллионы туристов из разных стран, а при кажущейся внешней масштабности Екатерининский дворец довольно узок внутри.

«И на все наши предложения посетить другие интереснейшие объекты отвечают: «Да, но после Янтарной комнаты», — сообщили в пресс-службе.

Как считает депутат Госдумы Виталий Милонов, проблему можно решить с помощью квот для туристических групп.

«Например, музей обслуживает в день две англоязычных группы, две – германоязычных и три группы из Китая. Кроме того, все расчеты – за услуги кафе и покупки сувениров, например – должны производиться в России», — предложил парламентарий.

Минкульт поможет Петербургу с регулированием турпотока в Екатерининском дворце 

Отмечается, что многие китайские туристы, которые едут в Петербург, нанимают своего гида, часто низкоквалифицированного. В своей программе они часто путают названия и имена правителей.

«Я даже как-то видела в китайской программке, что Ленин – внук Петра Первого, а Екатерина Великая – жена Сталина. И это не шутки – откуда же им разбираться в наших правителях», — рассказала президент Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Виктория Баргачева.

Депутаты Заксобрания Петербурга уже отправили на рассмотрение в Госдуму законопроект, в соответствии с которым работающие на территории РФ гиды-переводчики должны иметь российское гражданство.

Автор: Егор Малков


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью