Трамп отказался снять санкции с Ирана в обмен на начало переговоров

Информация
Общество: Трамп отказался снять санкции с Ирана в обмен на начало переговоров

Президент США Дональд Трамп объявил о своём отрицательном ответе на предложение иранских властей по поводу переговоров. Президент Ирана Хасан Роухани заявлял ранее, что согласится провести встречу только после отмены санкционных мер со стороны США.

По словам Роухани, Тегеран не будет вести переговоры под давлением. Путь к переговорам может проложить только отмена санкций, введённых Соединёнными Штатми, а также соблюдение резолюции Совета Безопасности ООН.

«Иран хотел, чтобы я снял санкции, наложенные на них, чтобы встретиться. Я сказал, конечно, нет», — написал американский лидер в своём «Твиттере».

При этом Роухани утверждал, что предложение об отмене ограничительных мер звучало со стороны самого Трампа в ходе его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры настаивали на проведении переговоров по ядерной сделке, и по словам Роухани, Трамп тогда предложил отменить антииранские санкции, но это было высказано не в приемлемой для Ирана форме. Отдако Роухани заявил, что Иран «в течение часа» будет готов к диалогу, если санкции будут отменены.

 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью