Владелец прав на свинку Пеппу подал в суд на крупнейшего производителя игрушек в России

Информация
Общество: Владелец прав на свинку Пеппу подал в суд на крупнейшего производителя игрушек в России

Британская компания Entertainment One UK, которая владеет правами на анимационного персонажа свинку Пеппу, подала иск к компании «Симбат» — крупнейшему в России производителю игрушек. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению британской стороны, «Симбат» использовал в своих конструкторах изображение поросенка, которую больше половины опрошенных россиян приняли за Пеппу. За использование ее образа истец требует около 33 млн рублей.

Конструктор, к которому у Entertainment One UK есть претензии, продавался через маркетплейс «Беру» (принадлежит «Яндекс.Маркету») в 2018 году. По словам адвоката истца, «Симбат» не покупал у британской компании лицензию и утверждает, что их персонаж — не свинка Пеппа.

Британская сторона провела опрос с помощью ВЦИОМ, и в результате исследования больше половины из 1500 опрошенных узнали в поросенке именно Пеппу.

Это самый крупный иск в России для Entertainment One UK и один из наиболее крупных исков по лицензиям на детские товары за последние несколько лет в целом, отмечают собеседники издания.

Иск рассмотрит Арбитражный суд Москвы 18 октября.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью