Нефть просела после появления признаков восстановления производства Саудовской Аравией

Информация
Общество: Нефть просела после появления признаков восстановления производства Саудовской Аравией

Нефть просела, на фоне признаков прогресса в восстановлении производства Саудовской Аравией, после атаки дронов на нефтяные мощности.

Фьючерсы упали на 1%, так как Саудовская Аравия восстанавливает производственные объемы, тогда как запасы нефти в США сократились на 600,000 баррелей на прошлой неделе.

Нефть взяла курс на самый большой месячный прирост с июня, после атак дронов, которые уничтожили 5% мирового предложения нефти.
США, Франция и Великобритания обвиняют в атаках Иран.

«Опасения из-за новых атак на Саудовскую Аравию или ее союзников на Ближнем Востоке улеглись», — говорит Тамас Варга, аналитик PVM Oil Associates, добавляя, что премия за геополитический риск в цене на нефть исчезла.

West Texas Intermediate ноябрьской поставки упала на 59 центов до $58.05 за баррель, а Brent ноябрьской — на 72 цента до $64.05. Премия по отношению к WTI составила $5.99.

Saudi Aramco сократила темпы утилизации нефти на 1 млн баррелей в день, после атак дронов, чтобы обеспечить больше экспорта. Нефтяные запасы королевства снизились на 8.4% с тех пор.

Если Управление по энергетической информации в среду подтвердит сокращение запасов в США, это будет уже 5-й недельный спад за 6 недель. Запасы выросли на 1.1 млн баррелей до 417.1 млн баррелей за неделю по 13-е сентября.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью