Новый экипаж с первым астронавтом из ОАЭ и еврейкой из США прибыл на МКС — Cursorinfo: главные новости Израиля

Информация
Общество: Новый экипаж с первым астронавтом из ОАЭ и еврейкой из США прибыл на МКС - Cursorinfo: главные новости Израиля

Об этом сообщает radiosvoboda.org

Среди новоприбывших — первый астронавт из Объединенных Арабских эмиратов Хаззаа аль-Мансури. Также на станцию ​​прилетели астронавт НАСА Джессика Меир и Олег Скрипочка.

Они присоединятся к действующего экипажа: американцев Кристин Кук, Ник Хейґ и Эндрю Морган, итальянца Луки Пармитано и россиян Александра Скворцова и Олега Овчинина.

В течение следующих восьми дней на МКС будут находиться 9 астронавтов и космонавтов. Затем аль-Мансури, Хейґ и Овчинин оставят станцию ​​и вернутся на Землю.

Нынешний запуск ракеты «Союз-ФГ» стал 70-м и последним стартом в истории этой ракеты. Со следующего года космонавтов начнут отправлять на орбиту на новых ракетах «Союз-2.1а», полностью изготовленных в России. В «Союзе-ФГ» в системе управления используются украинские компоненты.

Особенность данного полёта состоит в том, что вместе с первым космонавтом — арабом из ОАЭ на МКС прибыла астронавт — еврейка из США.

Джессика Меир — дочь израильтянина и шведки, родилась 15 июля 1977 года в городе Карибу (штат Мэн, США) в многодетной семье Иосифа и Улла-Бритт Меир. Её отец родился в 1925 году в Багдаде (Ирак), в 1931 году с семьей репатриировался в Палестину, участвовал в войне за Независимость Израиля, учился в медицинском институте в Швеции, затем работал врачём в Израиле, мать — родилась в 1944 году в Швеции, работала медсестрой. У Джессики четверо старших братьев и сестёр. Несмотря на то, что мать Джессики не прошла гиюр, семья считает себя еврейской, и посещает синагогу в городе Преск-Айл в штате Мэн.

В 1995 году, после окончания средней школы в городе Карибу, Джессика поступила в Брауновский университет в городе Провидэнс (штат Род-Айленд), который окончила в 1999 году и получила степень бакалавра в области биологии. В 2000 году получила степень магистра наук по космическим исследованиям в Международном университете космических исследований (г. Страсбург, Франция).

В 2000−2003 годах работала в Лаборатории исследований человеческого организма корпорации «Локхид — Мартин» в Космическом центре НАСА, где участвовала в исследованиях физиологии человека в период полётов Спейс-шатлов и МКС. В 2002 году получила звание лучшего работника месяца корпорации «Локхид-Мартин». В сентябре 2002 года участвовала в эксперименте NЕЕМО-4 в подводной лаборатории НАСА «Аквариус». В 2003 году получила особую награду Космического центра НАСА. В ходе подготовки материала для диссертации проводила исследования физиологии подводного плавания морских млекопитающих и птиц, в том числе изучала уменьшение содержания кислорода в организме во время нахождения под водой у императорских пингвинов на побережье Антарктиды и у морских слонов в Севеной Калифорнии. В 2009 году получила докторскую степень по морской биологии (физиология дайвинга).

Во время прохождения постдокторантуры в Университете Британской Колумбии изучала особенности летающих на большой высоте горных гусей, проводила эксперименты по полету гусей в аэродинамической трубе и исследовала физиологические изменения в их организме во время кислородного голодания.

Меир из-за наличия двойного гражданства: американского и шведского, стала первой женщиной-астронавтом Швеции.

Меир увлекается лыжным спортом, пешими походами, бегом, велоспортом, футболом, дайвингом. Участвовала в экспедициях в Гималаи. Получила лицензию пилота-любителя. Изучает шведский и русский языки, любит играть на флейте-пикколо, которую вместе с флагом Израиля взяла на МКС.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью