Батурина покинула правление благотворительной организации мэрии Лондона

Информация
Общество: Батурина покинула правление благотворительной организации мэрии Лондона

По данным газеты The Times, средства были переведены в 2016 году, когда на пост мэра Лондона был избран Садик Хан. В пресс-службе чиновника рассказали, что сотрудничество столичной администрации с Батуриной, супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, началось ещё при прошлом градоначальнике Борисе Джонсоне (2008–2016).

Бизнесвумен входила в совет благотворительной организации, продвигающей социальную мобильность и образовательные программы, с 2017 года. Пост она покинула 24 сентября текущего года после того, как сайт по ведению расследований Finance Uncovered потребовал данные по поводу пожертвования и преследования по обвинению в отмывании денег одного из руководителей организации.

Ситуация с директором Be Open — новая информация для нас, и мы приняли меры. Она [Батурина] покинула свой пост незамедлительно и по взаимному соглашению, — говорится в сообщении пресс-секретаря мэра Лондона.

Реакция самой Батуриной, которая по версии журнала Forbes с состоянием в $1,2 млрд возглавляет список богатейших женщин РФ, в материалах не приводится.

Ранее News.ru сообщал, что Батурина решила продать пятизвёздночный отель в городе Китцбюэль в Австрии. Сумма сделки составила €45 млн.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью