Глава британского МИД подтвердил намерение Лондона выйти из ЕС в конце октября

Информация
Общество: Глава британского МИД подтвердил намерение Лондона выйти из ЕС в конце октября

Великобритания в любом случае осуществит Brexit в конце октября, и ЕС пришло время это понять, заявил министр иностранных дел Соединённого Королевства Доминик Рааб. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы покинем ЕС в конце октября. Это точно, это то, что произойдёт, и это должны понять наши партнёры в ЕС», — заявил он.

По его словам, после осуществления Brexit Великобритания продолжит сотрудничество с Евросоюзом по всем внешнеполитическим вопросам, включая иранскую ядерную программу и ситуацию в Гонконге.

Рааб также согласился, что премьер-министр страны Борис Джонсон приостановил работу парламента, чтобы избежать дискуссий о Brexit, по его мнению, его действия «полностью легальны».

«В этом году у нас прошла одна из самых длинных в истории парламентских сессий, когда мы смогли рассмотреть абсолютно все аспекты Brexit», — отметил министр.

Доминик Рааб добавил, что в октябре у парламента будет достаточно времени, чтобы принять окончательное решение.

Ранее королева Великобритании Елизавета II по запросу премьер-министра Бориса Джонсона одобрила приостановку работы парламента до 14 октября. Джонсона обвиняли в том, что он таким образом хочет помешать депутатам заблокировать выход страны из Евросоюза без соглашения.

Brexit должен был состояться 29 марта, однако парламент трижды отклонил проект соглашения, достигнутого между Брюсселем и экс-премьером Великобритании Терезой Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit на 31 октября, а Мэй пришлось уйти в отставку, так и не выведя ситуацию из тупика.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью