МВД Великобритании запретило трансляцию рекламы, предназначенной для мигрантов из ЕС

Информация
МВД Великобритании запретило трансляцию рекламы, предназначенной для мигрантов из ЕС

Министерство внутренних дел запретило распространение информационного ролика о получении мигрантами из ЕС.

Информационная кампания МВД, направленная на разъяснение порядка подтверждения европейскими мигрантами своего гражданского статуса на территории Великобритании, прекращена, и ее материалы запрещены к дальнейшему распространению через каналы массовых коммуникаций. МВД теперь называет эту кампанию «вводящей в заблуждение».

Прокат аудиоролика на радио стартовал в апреле 2019года, в нем говорилось, что для подтверждения статуса оседлости в Соединенном королевстве мигрантам из ЕС достаточно ID или паспорта и заполнения онлайн-формы заявления.   Однако сейчас Комиссия по надзору в сфере рекламы называет эту социальную рекламу дезинформирующей, так как по факту многим заявителям приходится  документы, которые не были никак упомянуты в аудиоролике.

Правозащитная организация the3million, отстаивающая интересы европейских мигрантов, приветствовала решение комиссии о запрете трансляции ролика, являющегося примером «ложного упрощения сложных вопросов».

Оправдываясь от предъявленных претензий, МВД заявляет, что этот аудиоролик был лишь частью большой разъяснительной кампании и что невозможно впихнуть все особенности заявительного процесса в тридцатисекундный и даже минутный ролик.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью