В Британии петиция против приостановки работы парламента набрала 700 тыс. голосов

Информация
Общество: В Британии петиция против приостановки работы парламента набрала 700 тыс. голосов

Петицию на официальном сайте парламента Великобритании подписали свыше 700 тысяч человек.

В требовании петиции указано, что парламент не должен приостанавливать работу или распускаться до того момента, пока действие статьи 50-й Лиссабонского договора не будет достаточно продлено или пока не будет решено отказаться от намерения Великобритании выйти из ЕС.

Среди подписантов больше всего жителей Лондона, Оксфорда и Кембриджа.

Для рассмотрения петиции, ее должны подписать всего 10 тысяч раз. Это число значительно превышено.

Кроме этого, британские парламентарии также имеют право не соглашаться на требования, указанные в петиции.

Если петиция набирает более 100 тысяч подписей, по правилам, в Парламенте должны произойти дебаты по этому вопросу. 

Королева Великобритании Елизавета II согласилась приостановить работу парламента до середины октября по просьбе премьер-министра Бориса Джонсона.

Сейчас британский парламент находится на каникулах. Парламент вернется к работе в следующий вторник, 3 сентября. Затем парламентарии вновь уйдут на дополнительные «каникулы» на пять недель. 

Если Джонсон добьется своего, парламент возвратится к работе 14 октября, за две с половиной недели до выхода Великобритании из ЕС. Британские СМИ указывают, что в при таком развитии событий у парламентариев практически не будет времени, чтобы попробовать помешать Джонсону вывести страну из ЕС без соглашения 31 октября, например, приняв соответствующий закон. Однако если депутаты проголосуют за недоверие до 10 сентября, в октябре могут состояться всеобщие выборы.

Выход Великобритании из Евросоюза должен состояться 31 октября. Он может пройти либо с заключением соглашения с ЕС, либо без него.

  • Джонсон заявил о планах создать специальный фонд помощи для предприятий, которые в той или иной степени пострадают в результате выхода Объединенного Королевства из состава Евросоюза без соглашения.
  • В Соединенных Штатах Америки поддержали идею Великобритании относительно выхода страны из членства в Евросоюзе без соглашения, то есть «жестокого Brexit».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью