Британцы протестуют против произвола своего премьер-министра — Cursorinfo: главные новости Израиля

Информация
Британцы протестуют против произвола своего премьер-министра - Cursorinfo: главные новости Израиля

Премьер-министр Великобритании своим единоличным решением отложил начало работы парламента после каникул на полтора месяца, оставив только две недели для попыток блокировать решение Джонсона о выходе из ЕС 31 октября без соглашения с Евросоюзом. Так называемый «жесткий Brexit» чреват серьезными экономическими потрясениями, причем не только для Великобритании, но и для ЕС, чем Джонсон и шантажирует Евросоюз, требуя выгодных Британии условий Brexit.

Евросоюз на шантаж не поддается, и Джонсон «пустился во все тяжкие», пытаясь блокировать работу парламента, что британцам очень не понравилось. По сообщению Deutsche Welle, в городах королевства прошли акции протеста. 28 августа на улицах Лондона, Манчестера, Эдинбурга и ряда других городов прошли массовые протесты против решения Джонсона.

В Лондоне, где собралось больше всего людей, демонстранты у здания парламента скандировали «Остановите путч» и размахивали флагами Евросоюза. Джереми Корбин, лидер оппозиционной Лейбористской партии, назвал решение Джонсона «сокрушительным ударом по демократии» и повторил, что будет добиваться вотума недоверия правительству Джонсона.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью