Минфин США ввел санкции против ливанского банка Jammal Trust Bank

Информация
Общество: Минфин США ввел санкции против ливанского банка Jammal Trust Bank

Также OFAC ввело санкции против страховых компаний Trust Insurance S.A.L., Trust Insurance Services S.A.L. и Trust Life Insurance Company S.A.L., которые принадлежат Jammal Trust или контролируются им.

«Jammal Trust обеспечивает поддержку и предоставляет услуги Исполнительному совету Хезболлы и Фонду мучеников, который направляет деньги семьям террористов-смертников», — сказал заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер.

«США будут продолжать работать с Центральным банком Ливана, чтобы лишить „Хезболлу“ доступа к международной финансовой системе. Это решение является предупреждением для всех, кто оказывает помощь этой террористической группировке», — добавил он.

В начале апреля США внесли в список террористических организаций иранский Корпус стражей Исламской революции. Считается, что одно из подразделений корпуса занимается поддержкой «Хезболлы». Штаты также последовательно вводят экономические санкции против Ирана, который считается одним из главных спонсоров «Хезболлы».

«Хезболла» — военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, которая выступает за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана.

Организацию признали террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, в странах Персидского залива, в некоторых европейских странах, Австралии и Великобритании. Организация получает финансовую и военную поддержку Ирана.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью