Августовский Bank Holiday-2019 стал самым жарким в статистике Британского метеобюро

Информация
Августовский Bank Holiday-2019 стал самым жарким в статистике Британского метеобюро

Согласно последней по времени сводке MetOffice температура в понедельник на юго-востоке Англии не превзошла показателей предыдущего дня, но в истории метеонаблюдений в дни августовских банковских выходных установлен новый рекорд.

Британское метеобюро подводит итоги температурных наблюдений в последний банковский выходной лета-2019. Уже в два часа дня метеостанция в Нортолте, на западе Лондона, зафиксировала показание +32.4*С, что почти на четыре градуса выше предыдущего рекорда в такой же день два года назад. Однако это был не предел, и к четырем часам дня метеостанция в аэропорту Хитроу передала показания о температуре +33.2*С, таким образом, рекорд 2017 года побит ровно на пять градусов. 

Temperatures have reached a high of 33.2 °C today at Heathrow. This makes it the hottest recorded late August

— Met Office (@metoffice)

Во вторник британцы вернутся на рабочие места, и жителям юго-восточных районов острова предстоит пережить еще один удушающее жаркий день, тогда как на остальной территории  температура будет ближе к климатической норме. В среду жара уйдет с острова на континент, и с четверга температура вернется к комфортным значениям +21*+23*С:

air will hang on across the southeast until midweek, but eventually fresher air will spread to all parts with a noticeable drop in temperatures by Thursday.

What do you prefer?

— Met Office (@metoffice)


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью