Елизавета II приостановила работу парламента по просьбе Джонсона, — британские СМИ

Информация
Общество: Елизавета II приостановила работу парламента по просьбе Джонсона, - британские СМИ

Королева Великобритании Елизавета II утвердила приостановку работы Палаты общин на период со второй недели сентября до 14 октября по просьбе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Об этом сообщает Independent.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня попросил Елизавету II приостановить работу парламента со второй недели следующего месяца. Это ограничит возможность депутатов блокировать Brexit, сообщает Sky news.

Приостановка работы парламента приведет к потере нескольких дней для заседания на тему запланированного на 31 октября выхода Великобритании из ЕС, пишет британское издание. Однако Джонсон отрицает эту информацию. Он отметил, что у депутатов будет достаточно времени для обсуждения Brexit до и после решающего саммита лидеров ЕС в Брюсселе 17 октября. 

Спикер Палаты общин Джон Берков и бывший канцлер Филипп Хаммонд назвали решение Джонсона конституционным беспределом. 

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что подобные действия являются угрозой для британской демократии. Если Джонсон уверен в своих планах, то он должен делиться ими с обществом, добавил Корбин. 

Напоминаем, что 24 июня 2016 года стало известно, что свыше 51% британцев на референдуме проголосовали за выход страны из Евросоюза. Джонсон занимает пост премьер-министра Великобритании с 24 июля 2019 года, он не однократно обещал, что страна выйдет из ЕС 31 октября.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью