Петиция против приостановки работы британским парламентом за день набрала более 700 тыс. голосов

Информация
Общество: Петиция против приостановки работы британским парламентом за день набрала более 700 тыс. голосов

Петиция против приостановки работы британским парламентом за день набрала более 700 тыс. голосов, в среднем на сайте парламента регистрируют 100 тыс. голосов в час. Такие данные опубликованы на официальном сайте парламента Великобритании.

«Парламент не должен приостанавливать работу или распускаться до того момента, пока действие статьи 50-й (Лиссабонского договора – ред.) не будет достаточно продлено или пока не будет решено отказаться от намерения Великобритании выйти из ЕС», — идется в сообщении петиции.

Наиболее активно проявлять свою позицию жители Лондона, Оксфорда и Кембриджа.

Чтобы парламент рассмотрел петицию, она должна набрать более 10 тысяч голосов. Но депутаты имеют право не соглашаться на требования, указанные в петиции. Если же петиция набирает более 100 тысяч подписей, по правилам, в парламенте должны произойти дебаты по этому вопросу.          

                     

Напомним, королева Великобритании Елизавета II утвердила приостановку работы Палаты общин на период со второй недели сентября до 14 октября по просьбе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. СМИ сообщают, что это приведет к потере нескольких дней для заседания на тему запланированного на 31 октября выхода Великобритании из ЕС. Но Джонсон отметил, что у депутатов будет достаточно времени для обсуждения Brexit до и после решающего саммита лидеров ЕС в Брюсселе 17 октября. 

24 июня 2016 года стало известно, что более 51% британцев на референдуме проголосовали за выход страны из Евросоюза. Джонсон занимает пост премьер-министра Великобритании с 24 июля 2019 года, он неоднократно обещал, что страна выйдет из ЕС 31 октября.      


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью